logo

Sabir

चानिया मिर्ज़ा की धारणा;
पैसा और प्रसिद्धि जीवन में सबसे महत्वपूर्ण चीजें नहीं हैं; सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपके कठिन समय में कोई आपके साथ रहे।

मेरे अनुसार: बहुत से लोग इस कहावत को समझते हैं कि वे रहते हैं और खाते हैं, जो अमीर, प्रसिद्ध और शक्तिशाली हैं। thaeelaind mein ab agar koee dukaan hai to dukaanadaaron ka ekaadhikaaravaadee ravaiya badh jaata hai aur graahakon ke saath uchit vyavahaar kiya jaata hai. khareedee gaee saamagree va gunavatta ghatiya hai. graahak ke paas koee vikalp nahin hai. saath hee, agar ab dukaan sthaapit ho jaatee hai, to beche jaane vaale saamaan kee gunavatta mein sudhaar hota hai kyonki puraane dukaanadaar graahakon kee keemat samajhate hain. khudara stor bikree ab khudara stor sabhee graahakon ke lie laabhadaayak hain.

alpasankhyak raajaneetik aautalet hain. lekin sasta nahin.

thaeelaind mein ab agar koee dukaan hai to dukaanadaaron ka ekaadhikaaravaadee ravaiyya badh jaata hai aur grahaakon ke saath uchit vyavahaar kiya jaata hai. khareedee ge samagree evan gunavatta nimn hai. graahak ke paas koee vikalp nahin hai. isake alaava, agar dukaan ab sthir ho jaatee hai, to beche jaane vaale saamaan kee gunaavatta mein sudhaar hota hai kyonki puraanee dukaan mein grahakon kee keemat samajh mein aatee hai. khudaara stor bikaree ab khudaara stor sabhee grahaakon ke jhooth laabhadaayak hain.

alpasankhyaak raajaneeti lekhak hain. lekin sasta nahin. थाईलैंड में अब अगर कोई दुकान है तो दुकानदारों का एकाधिकारवादी रवैया बढ़ जाता है और ग्राहकों के साथ उचित व्यवहार किया जाता है। खरीदी गई सामग्री एवं गुणवत्ता निम्न है। ग्राहक के पास कोई विकल्प नहीं है. इसके अलावा, अगर दुकान अब स्थापित हो जाती है, तो बेचे जाने वाले सामान की गुणवत्ता में सुधार होता है क्योंकि पुराने दुकानदार ग्राहकों की कीमत समझते हैं। खुदरा स्टोर बिक्री अब खुदरा स्टोर सभी ग्राहकों के लिए लाभदायक हैं।

अल्पसंख्यक राजनीतिक आउटलेट हैं। लेकिन सस्ता नहीं.

5
336 views